Monday, September 16, 2013

Balikpapan Series, Kepiting nyamnyaamm :9



Balikpapan itu terkenal dengan masakan kepitingnya yang segar. Bahkan kepiting ini banyak dijadikan sebagai oleh2 buat yang bepergian keluar Balikpapan. nyamnyaammm :9

Ada beberapa restoran kepiting yang terkenal disini, yaitu kepiting Dandito, Kenari atau Bondi. Yang baru aku coba itu kepiting Dandito sih, dan itu enaak banget. Kemarin sempat makan kepiting Jantan/Super lada hitam, daging kepitingnya banyak walaupun ngebuka capitnya harus pake usaha, haha.. satu lagi yang kmrn aku makan adalah kepiting soka, yaitu kepiting kecil2 yang bisa kamu makan sekalian dengan cangkangnya. Digoreng garing lapis tepung yang renyah banget, enaak :9
Waktu lebaran kemarin, si mase sempet bawain yang kepiting betina/telur. Itu telurnya banyak banget dan enak banget dicampur pake nasi panas :9
*ini sambil nulis sambil ngiler, hihihi xD*

kepiting soka yang yumyum!

kepiting super lada hitam :9



Harganya lumayan sih, untuk kepiting super dan betina itu per porsinya 150rb, kalau kepiting soka 140 rb. Kepiting super dan betina dapat masing2 3 buah kepiting dan kepiting sokanya dapat satu piring besar. Tapi worth banget laaah kalau mau nyoba, at least sekali selama disini, soalnya kalau banyak-banyak selain mahal juga kolesterol loh, hehe..

Restoran Dandito dan Kenari ada di jalan yang ke arah bandara sepinggan (gatau nama jalannya) dan kepiting Bondi ada di jalan dekat Plaza Balikpapan/BC. Kepiting Bondi juga dijual di airport kok, jadi gampang kalo mau beli paket buat oleh2, hehe.


0 comments: