Tuesday, January 26, 2016

kuliner di jepang: old and new

sushi party di tsukiji market


travelling itu ga lengkap kalo ga nyobain makanan khas di daerah itu. well ya walaupun udah banyak japanese cuisine di indonesia tapi ya pasti beda kan ya kalo nyobain di tempat asalnya sendiri hehee..

yang paling utama kalo jalan ke tokyo itu ya makan sushi di tsukiji market. enaknya pol! ikannya segernya pol! apalagi gratisan dibayarin ama sensei, senengnya pol! *eh* huehehehe.. tapi bener deh, sushi lover mesti banget dateng ke tsukiji market yang merupakan pasar ikan terbesar di jepang ini, mau pagi siang malem makan sushi pun bisa disini hehe.. utk range harga, set sushi di atas plus sup dan minumnya seharga sekitar 2000yen. itu karena di restoran yg agak elit sih makannya di luar pasar, kalau mau yg lebih murah cari aja di restoran di dalem market, sama enaknyaa dengan 1000an yen udh bisa dpt satu set jg :9

kalau mau ngirit dan cepet dan ada dimana-mana, makan aja di yoshinoya. yaa semacam wartegnya sini laah yoshinoya ituu, 500an yen udh bisa dpt set beefbowlnya. buat gw sih rasa yoshinoya yang di indo sama yg di jepangnya ini beda bangett, enak banget yang disini hehee..

suasana di dalam kapal
trus kmrn juga Alhamdulillah berkesempatan buat nyobain makan diatas kapal sambil berlayar di sungai Tokyo, gratisan lagiiii dibayarin ama sensei hihihi bahkan bilal ama mas boleh ikut, rejeki anak soleh,, sambil makan sambil ngeliat pemandangan trus ngobrol sana sini trus naik ke dek atas buat ngerasain semilir angin malem yg seger trus makan lagi sampai mabok kekenyangan. kalo sensei ama temen2 sih mabok literally haha sampai mukanya merah. kira2 harganya sekitar 10rb yen per orang dan ada minimal orangnya kl mau pesen acara dinner kyk gini, gatau jg sih ada untuk yang personal apa ngga lah wong kita kan diajak aja jadi manut ajaa hahaa

cheers untuk team indo! ada anak bayik nyempil disitu hihihi    




pas lagi main ke museun edo tokyo, karena udah jamnya makan siang (udah sore lebih tepatnya) jadi kita mutusin buat makan dulu di sekitaran stasiun ryogoku. fyi di sekitar stasiun itu emang hampir selalu banyak restoran, jadi kalau laper malem2 ya cari aja makanan di sekitar stasiun hehe. terus kita akhirnya milih satu restoran yang dari luar sih kyk restoran kecil biasa gt aja tapi nuansanya khas jepang, tapii ternyata setelah masuk ternyata restorannya luaasss dan bahkan ada tempat untuk sumo nya juga! oiya museum edo tokyo itu emang sebelahan banget sih ama sumo arena yang terkenal di tokyo hehe jadi ga heran kalau restorannya juga bernuansa ke sumo-sumo an. Harga makanan di restoran ini standar kayak makanan di restoran2 setipe pada umumnya, harga per paket menu sekitar 1000an yen yang udah termasuk nasi, lauk, side dish, sup, dan ocha gratis. Ada macam2 dessert juga disini dan aku milih matcha ice cream with ogura yang enaaaakkk banget dan harganya cuma 300an yen. So happy so kenyang soo puasss Alhamdulillah ^o^

matcha dessert. enaknya pol!


late lunch in a surprise place
pokonya kalo ke jepang jangan khawatir deh ama makanan. enak-enak semuaa *menurut gw sih hahaha* buat yang ga suka mentah-mentahan juga jangan khawatiirr soalnya ga semua makanan jepang itu mentahan kyk sushi, masih banyak makanan lain kyk udon, tempura, ikan panggang, dll dll.. *nulis sambil ngiler* hehe..

bon appetitte!

anak kecil dan bapaknya yang lagi selfie di kamar waktu ditinggal ibunnya makan sushi. cian :")

0 comments: