Wednesday, September 21, 2016

Short Gateway to... Taman Bunga Nusantara

So after a hectic week of campus and Idul Adha, we have a short holiday to Puncak, just 3 of us. Yeay!
Liburan ini sepenuhnya di arrange sama mas, gw gatau apa-apa krn udah rempong dan stress duluan urusan per-dosen-an, jadii ga berharap liburan yang gimana-gimana gitu. Toh tujuannya ke puncak doang, dulu sering banget kesini pas nenek-aki dd masih ada jadi yaaa gitu deh, paling sama kayak yang dulu-dulu *mikir awalnya gitu*

Dan pas hari H juga awalnya rencana berangkat dari pagi biar siang udah ada di kawasan Puncak, yang ternyata gagal total karena musti ngurusin mobil mogok dulu, akhirnya baru masuk tol Pasteur jam 12 siang. Alhamdulillah jalan ga terlalu macet, cuma padat aja di beberapa titik, dan kami makan siang di Ikan Bakar Cianjur jam 2an lebih. Terus lanjut perjalanan sampai ke jalan masuk ke arah Taman Bunga Nusantara sekitar jam 3an lebih.

Naah dari jalan raya Puncak sampai ke Taman Bunga Nusantara ini yang unexpected ternyata agak jauh masuknya. Kirain cuma jalan 500m-1km trus nemu gerbangnya TBN, tapii setelah nyupir agak lamaan dan ga nyampe-nyampe smpai ngecek di google maps takut nyasar, emang rada jauh sekitar 5km an. Sempet underestimate kok jauh amat masuknya, mau muter ngga jadi kesana krn takut kesorean dan udah mulai gerimis juga nanggung, penasaran ajaa udah jauh-jauh kok ga jadi. Akhirnyaaa sampai juga ke tamannya sekitar jam 4an, hujan, dan tamannya mau tutup jam 5 (Doh!)

my flower boy
Bayar tiket masuk 35rb (sekitar itulah, lupa tepatnya) per orang. Dan begitu masuk, WOOW, kita tercenganglaah karena ternyata baguus! Di pintu masuk disambut sama kolam air yang panjang dan pohon yang dibentuk burung merak dengan bunga2 super luas sebagai ekornya. Bener-bener berasa kayak di jardin di jerman!
<3 p="">Berhubung udah mau tutup dan langit udah gelap, jadi kita mutusin buat naik kereta wara-wiri seharga 5rb per orang buat ngelilingin taman karena penasaran ada apa aja di taman ini. Ternyata oh ternyata taman ini luassss banget dan taman ini dibagi jadi sektor-sektor gitu. Ada taman mawar, taman ala jepang, taman palem, rumah kaca, arena rekreasi yang luas dan banyak permainan, mulai dari bianglala, carousel, gocart, dll lah, trus ada juga arena piknik, ada kolam air mancur yang ada irama musiknya, ada kolam yang luas juga,, Aaahhh coba kalo dateng dari siang jadi bisa menjelajah taman ini dengan jalan kaki biar puas, huhu..

 
masuk gerbang dan disambut pemandangan ini <3 br="">

Bapak dan biyayyyyyy
Tips and trick kalau mau ke taman ini:
1. Jangan pakai high heels! Kalo bisa pake sepatu kets atau apa lah yang enak untuk jalan kaki jauh. Apalagi kalau udah niat mau nelusurin taman ini, bisa gempor kalau pake sepatu yg ga enak hehe
2. Buat yang bawa anak kecil, bawa stroller. Kesian kalo capek jalan kaki jauh. Kesian juga kalo bapak-ibunya gendong terus-terusan hahaha *curhat
3. Bawa payung. Kalau panas bisa dipake buat penghalau panas, kalau ujan ya jadi ga keujanan, hehe..
4. Bawa kamera atau handphone berkamera yang baterenya penuh. Banyak spot foto yang bagus yang sayangg buat ga difoto (dengan atau tanpa kita di framenya, haha)
5. imho ga perlu bawa jaket sih kecuali yang emang ga tahan dingin, kmrn bapake pake jaket dengan asumsi kl Puncak bakal dingin, tapi ujung2nya malah dibuka krn keringetan jalan2 melulu, hehe.. Tapi kalau buat anak kecil mah pakein ajaa apalagi kalau biasanya ada di daerah khatulistiwa a.k.a Balikpapan macem anak gw.. *walaupun biyay juga keringetan ujung2nya xD*


flowersssss

taman ala jepang. lumayaaannn rindu jepangnya sedikit terobati :')

muka panik karena ditinggalin, latarnya green house..





So that's it! Totally worth walaupun agak jauh, tapi ga kecewa lah apalagi buat yang pecinta alam dan bunga-bunga, hehehe..

2 comments:

Puty Puar said...

Ihiiiiyy Biyay lucu bangetttt :3 Ah aku juga mauuu kapan2 kesiniii.... #entahkapan

aitiiiy said...

hihihi makasih ontyyy :* iyaa yuk main sini yukk bareng2, bilal pun blom puas main2 disini cuman bentar doangg kmrn hihii