Monday, September 26, 2016

Short Gateway to... Taman Safari

Kalau denger kata Puncak, the most famous tourist destinationnya pasti Taman Safari. Ya ngga? hehe
Udah lama banget juga ngga kesana *lupa udah berapa tahun* dan perdana ngajakin Bilal kesana, mumpung anaknya juga udah  mulai tahu nama-nama binatang, jadii sekalian main kesini dehh mumpung udah di Puncak.

ada bayiii di Taman Safari
 Niat awal cuma mau sebentar disini, mikirnya juga paling 2-3 jam ngiter-ngiterin Taman Safari udah beres. Namuuun nyatanyaa, dari pagi sampai sore pun belum puasss blum semua atraksi yang sempet ditontonnya. Haa, saking udah lama ga kesini dan yang terakhir kesini pun safari malem, jadi gatauuuu kalau ternyata banyak tempat dan show yang bisa dijelajahin.

Start berangkat dari hotel sekitar jam set 10an, mikirnya mau main ke Taman Safari trus makan siang disana trus tea walk, tapii boro-boro~~ xD

Bayar tiket masuk Taman Safari 150rb (cmiiw, sekitar itu lah) per orang. Pertama masuk biasanya orang langsung ke safarinya, tapi berhubung Bilal lagi bobok akhirnya kita mutusin buat jalan-jalan di taman rekreasinya dulu. Pak satpam penjaganya bilang 'Boleh aja Pak asal maksimal masuk safarinya jam 4 ya Pak,'. Trus dalam hati ngebatin 'Hah paling juga sejam-dua jam udah beres muter2 taman rekreasinya, kenapa mesti sampai sore?' hahaha.. ternyata salah besarr, kayanya udah disitu sampai sore pun tapi blom semua dikiterin, dan ujung-ujungnya masuk safarinya baru jam 3an hihihi

the red little bird

Taman Safari itu luas. Luaasssss banget!
-Selain safarinya yang udah well-known, kita juga bisa ngelihat 9 atraksi yang gratisss dan bagus buat dilihat. Sayang cuma smpet lihat yang atraksi singa laut, padahal denger-denger *nguping ibu2 yang lagi ngobrol kenceng* atraksi koboynya baguuss..
-Ada juga baby zoo nya -bukan binatang-binatang yang masih bayi, tapii semacam kebun binatang mini gitu- yang jg bagus buat dimasukin.
-Macam-macam mainan buat anak dan juga buat dewasa, kayak di mini dufan gituu, ada balon-balonan, sepeda-sepedaan, mini train, bahkan ada coaster, studio 8D (kl ga salah 8 :p), trus bianglala, rumah hantu dll yang udah termasuk dalam tiket yang kita beli jadi ga usah bayar lagii
-Cobain naik kereta gantungnya, 50 ribu per orang dan rasain sensasi ada di atas pepohonan :D Bisa juga naik gajah atau onta, cumaa ya rada mahal ini hehe
-Kalau yang bawa anak kecil bisa cobain ngasih makan gajah, seember wortel 5rb dan langsung bisa kasih ke gajahnya
-Buat yang suka alam bisa cobain tracking ke air terjun di ujungnya Taman Safari, lumayan ga jauh kok paling cuma 200-300an meter aja udah nympe ke air terjunnya hehe

kereta gantung dan bianglala~~

biyay ngasih mamam gajahhh

Tips and trick kalo ke Taman Safari
-Sediain waktu one day full disini supaya puas main dan nyobain semuanya.. Sayang kan kalo udah jauh-jauh tapi ga puas hehe
-Pakai sepatu atau sendal yang nyaman dan enak buat dibawa jalan jauh.
-Bawa stroller buat yang bawa anak kecil, kasiann kalo disuruh jalan jauh.. Tapi di beberapa tempat ngga stroller friendly (kayak ada tangganya dll gitu), tapi most of trotoarnya dan tempat atraksinya enak kok lega luas buat bawa stroller.
 -Bawa bekal makanan soalnya imho makanan di TS biasa ajaa dan mahal, yaah standar tempat rekreasi gitu dehhh
-Bawa payung lipet biar praktiss

foto sama orang utan, bayar 25 rb per orang

Have fun!

0 comments: