Tuesday, June 10, 2014

delicious and super simple cinnamons apple

jadi ceritanya, beberapa waktu yang lalu sempet ngeliat resep untuk buat pastry gt. waktu itu di resep itu fillingnya keju, trus kepikiran untuk ngeganti isiannya dengan manisan apel.

jadilah kemarin melipir ke supermarket buat beli apel dan puff pastry (karna ga mau repot hahaha).. sejujurnya belum pernah sih bikin cinnamon apple itu, dan cuma coba-coba sama pake feeling aja bikinnya, hehehe

okee here is the recipe:

** 2 buah apple (terserah sih jenisnya mau yang mana, tapi menurutku lebih enak kalau pake apel yang keras dan less juicy supaya jadinya ga lembek letoy gitu)

** 4 sendok gula pasir (atau bisa diganti palm sugar atau madu, kl mau ditambah atau dikurang takarannya juga boleh)

** 1 sendok teh cinnamon (kayu manis) bubuk

**  a splash of vanilla essence

** a cup of water

cara masaknya?
gampang ajaaaa.. kupas dan potong2 applenya, jangan terlalu tipis ya,,
trus didihkan air + gula sampai larut, abis itu baru masukin cinnamon bubuk.. aduk aduk rata..
abis itu baru masukin applenya dan vanillanya..
masak sekitar 15 menit dengan api kecil sampai air gulanya tinggal sedikit..

voila!
jadi deeeehhh :D

gampang kaaann? hehehe..
tadi di kulkas kebetulan ada leftover crepe dan strawberry, akhirnya cinnamon applenya dimakan langsung deh dan ga jadi bikin pastry :p 

yumyuuuumm :D

0 comments: