Tuesday, December 29, 2015

jalan-jalan time with the baby

emang beda bgt yaah kalo punya bayi *kalo jalan-jalan ama bayi, lebih tepatnya*, flow jalan-jalannya jadi menurun drastis yang tadinya bisa kemana-mana banget dalam satu hari dari pagi sampai malem, sekarang paling 1 hari cuma bisa 3 tourist attraction. Berangkat dari hotel selalu agak siang, paling cepet jam 10an karena gw gagal mengadjust kebiasaan waktu di Indo dan di Jepang, plus kl pagi mesti masak2 dulu buat Bilal, mesti nyusuin smpai dia bobo 2nd round dl br bisa siap2, dll, dll. Udah gitu sebentar2 berhenti dl, jam ngasih makan lah, jam ngasih cemilan lah, nyusuin lah, ganti pampers lah, haha ribfett.

Akhirnya kita jadi sering mampir di cafe krn nyari tempat anget buat bisa nyuapin bilal atau nyusuin Bilal karena kata bapake kasian dingin2 maem di luar. Dan selama disana gw cuek bebek aja sih nyusuin dimana aja, ga perlu ke nursery room kl emang ga ada atau susah nyarinya. Bilal jg udh ga mau bgt kl ditutupon pake apron, jd cm tutupan sama pashmina yg lg dipake aja deh hehe.. Gapapa deh nak, hak kamu kok buat mimi cucuuuu :D

Kalo mau ganti pampers disana mah gampang bangettt, cari aja di toilet cewe atau kebanyakan adanya di toilet utk yg berkebutuhan khusus, biasanya suka ada diaper changing station. Soooo convenient dan berharap kl changing station ini bakal ada banyak juga nantinya di Indo hehehe.. ^.^

diaper changing station yang biasanya ada di toilet cewek atau toilet khusus
buka tutup stationnya, trus boboin anaknya disitu dehh
ups! jangan lupa pakai beltnya yaa.. apalagi kalau anaknya motah kayak gini :p
ready ganti popokkk :D


0 comments: