Tuesday, December 29, 2015

our first long haul flight

karena sebelumnya kalau naik pesawat paling bolak balik balikpapan - jakarta atau bandung yang notabene cuma 2 jam, so this is officially our first long haul flight. Awalnya sempet deg-degan bakal rewel ga yah di pesawat, takut dia bosen cuma duduk aja atau ga nyaman kupingnya krn perbedaan tekanan untuk di pesawat, tapi Alhamdulillaaaaahhh Bilal bisa bertahan cukup anteng di pesawat bahkan bisa ditidurin di bassinet. Hore!

Perjalanan pergi dari Cengkareng ke Haneda itu flight malam, dan berhubung Bilal kalo kebangun pas bobo malem itu mesti langsung nyusu kalo ngga bakalan nangis kenceng, awalnya udah persiapan kalo mesti ngegendong dia selama terbang. 'Gapapa deh, yang penting ga rewel anaknya, paling pegel doang ni tangannya,' gitu mikirnya. Kasian juga sih kan takut dia pegel kalo ditidurin di tangan krn keras dan ga lurus, makanya Alhamdulillah banget Bilal bisa bobo anteng bbrp jam di bassinet dan ibun-bapak juga jadi sempet tidur hehehe ^.^

Bismillah..brangkaat ^o^


Pas flight pulang ke Indo itu flightnya pagi, jadi persiapan bawa perlengkapan Bilal selama di pesawatnya extra. Extra pampers, extra makanan (baca: milna bubur susu haha), dan extra mainan! Kebayang doong 7 jam di pesawat ga bisa kemana-mana, pdhl biasanya ngerangkak kemana-mana. Kita aja kadang2 bosen, apalagi anak kiciiiilll~~ Solusinya yaa mainan segambreng itu, plus klo dia udh bosen bgt sih diajak jalan-jalan di aisle pesawat hehe..

dan pas flight kemaren itu juga, baru tau kalo ternyata di toilet pesawat ada tempat untuk gantiin pampers bayi juga hehe.. yah maklum biasanya kan cuma 2 jam doang di pesawat jadi blom pernah ganti pampers di toilet :D tempatnya sih ya cuma papan doang yang diturunin di atas klosetnya, tapi lumayan bgt laah daripada ga ada dan mesti ganti di bangku hehee

oiya, waktu check in dan milih tempat duduk di pesawat itu baru tau beda2 loh di tiap airport (atau cm di jepang aja yah, gatau jg sik). jadi kan waktu check in di cgk ibun dn bapak bisa bareng2 duduk sama anak bayi ini di depan bassinet, eh pas waktu di haneda katanya cuma 1 org doang yang boleh duduk di deretan depan bassinet. Kalau mau berdua mesti bayar lagi sekitar 10.000 yen kurang dikit. Heu.. karena riweuh dan udh deket2 mau boarding jadi aja ga mikir dulu, dan akhirnya bayar lagi karena kebayang ajaa repotnya kl cuma bun sendirian duduk sama Bilal. Pas di pesawat baru nyadar pdhl bisa aja bapak duduk di belakangnya dulu, trus pas udh take off tukeran ama yg duduk di sebelah bun (kalo ada orang, dan ternyata sebaris itu kosong heuu). Menyesaaal T.T kan lumayan bgt 10rb yen bisa buat belanja segambreng di daiso (eh?!) hihihi


0 comments: