Thursday, April 18, 2013

say, 'Cheessseeeeee'!

emang ya, orang disini tuh doyan banget sama yang namanya dairy product.
kalo ngeliat orang-orang beli susu, keju, atau yoghurt di supermarket, belinya banyaakkk bgt. trus, murah banget lagi. pantesan orang disini putih-putih semua.. (ngga ngaruh ya? hihi)

okey, sekarang kita fokus aja di keju. keju disini banyak macem-macem bentuk dan rasanya. oiya, macem-macem juga baunya hihi. ada keju biasa, keju blue cheese (gatau bener apa ngga nulisnya) yang baunya iya banget, ada juga goat cheese, trus mozarella dan teman-teman sejenisnya itu. 1 rak sendiri kalo di supermarket, boleh deh dicoba satu-satu kalo penasaran, hehe.

tapi yang gw suka itu keju yang bulet-bulet kecil warna merah bungkusnya, pake lilin gitu. pernah liat ga? di indo juga ada kok. tapi berhubung disini murah, jadi asik aja gitu kalo makannya jadi ga ngerasa sayang-sayang amat ngeluarin duitnya hihihi.. ini enak, ga terlalu nyengat rasa asinnya, baunya juga ga ada, nyamnyam dehh pokonyaa :p

keju nomnomnommm :9
kalo si suami, lain lagi kesukaannya. jenisnya camembert. Ada juga sih indo, tapi lagi-lagi, harganya mahal, hehehe.. kl tipe keju yang ini dia luarnya agak keras, yang warna putih-putih kayak tepung itu loh, trus dalemnya lembut gitu enak. kalo makan keju yang ini sih biasanya gw cuma makan bagian dalemnya doang hehehe.. baunya lumayan sih, tapi tetep ga ngalahin blue cheese kok :D

camembert, lagi iseng aja makanya foto-fotonya pake cherry tomatoes segala :p
Mau nyoba juga? :D


tag: Paris, food, cheese, dairy product

0 comments: