Wednesday, February 18, 2015

Menyetir pas hamil?

kenapa ngga, mom?

ini si kaka udah 38 minggu di perut dan gw masih nyupir kemana-mana sendirian, haha..
yaah mau gimana lagi, ga punya supir dirumah, dan suami jauh di sebrang pulau. masa mau minta anterin mertua atau kaka ipar kemana-mana? malah jadi repot aahh hehe

dan entah kenapa pas hamil ini gw ga pede kalo malah naik angkot atau ojek atau jalan kaki sendirian. kalo naik mobil sendiri kan tinggal duduk trus ngeenggg ngegas ngerem gitu, ga cape sih. kl naik angkot atau kendaraan umum, udah abangnya suka gajruk2 jalannya, trus malah kadang ada yang ngeroko atau bau acemmm, aku malasss.. trus ke rumah itu ada tanjakan yang zuperrr, ga hamil aja ngos2an apalagi hamil. haha.. Alhamdulillah masih dikasih rezeki sama Allah SWT jadi masih bisa pake mobil kmn2..

udah confirm jg kok ke dokter, katanya gapapa nyupir pas hamil asal perutnya ga keteken seat belt. tapi jangan ga pake seat belt jugaa krn selain bakal ditilang yaa risikonya lebih gede misalnya kl ngerem mendadak dll. jadi seatbeltnya yang satu nyilang di dada di atas perut, yang satunya lagi di bawah perut. jadi buncitnya ini ada ditengah2 seat belt, hehe..

gw juga lebih suka nyupir sendiri daripada disupirin (kecuali ama mas) krn biasanya mereka ga care2 amat ama jalan yang bolong, jalan yang jelek. atau polisi tidur. main trabas ajaa gitu. kan jadi keguncang2 perutnya, itu yang bahaya. yaa sedapat mungkin jalannya sealus mungkin laah biar ga grusuk2.. ga usah ngebut2 jugaa kan kita bukan lagi di sirkuit. hehe..

di mobil pun sekarang selalu bawa air putih (minimal) dan kadang2 cemilan yang ga ribet buka dan makannya, kyk permen atau coklat biskuit gitu. krn kadang2 kl lagi haus itu gw bawaannya suka nge-fly kyk pengen pingsan makanya ga bisa bgt deh haus apalagi lagi nyupir >.<

tapi tetep aja, atiati yaa moomm and be extra careful, okaay :D

2 comments:

Sandra Buana Sari said...

Inget jaman hamil Raya, aku pun tetep nyetir karena pas pake supir malah pusing kleyengan karena bau (ntah knapa itu supir berasa bau bgt)...

Salam kenal :)

aitiiiy said...

salam kenal jugaa mba sandra hehe..iyaa bener sama haha makanya di mobil jg ga pake parfum mobil gitu, baunya ga tahan hihihi