Tuesday, February 3, 2015

Wishlist makanan *slrp!

Jadiii, kalo kata orang tuh makin ga dibolehin malah makin kepengen, hahaha..

Emg bener sih kl wanita hamil tuh banyak ga boleh makan ini itu, terutama yang mentah dan pengawet atau MSG. tapi itu yang enak, gimana dooong, huhuu
Gw sampai bikin wishlist makanan gitu yang pengeeen banget dimakan dan ga boleh makan selama hamil ini, which are:

1. DUREN
  kenapa pulaaakk musim duren dateng pas perut udah nonjol beginiii, mudah-mudahaaan abis lahiran masih musim tuh buah. haha.. sebenernya gapapa sih makan 1 atau 2 biji kl baca reference, tapiii sayangnya suami ga ngebolehin samasekali, heuu..

2. kue cubit 1/2 mateng
   ini nih kue yang lagi 'in' bangettt tapi ga boleh krn kl setengah mateng ya berarti adonan kuenya setengah mateng jugaak huhu

3. prosperity burger
burger yang cuman ada menjelang imlek. aku mau aku maoooooooooooo! plus curly fries ama mango sodanya.. slrpppppp

4. kerang rebus
  ga dibolehin makan kerang2an pas hamil krn selain ga bagus trus takutnya kl kerang di lautan kita (apalagi jakarta) terpapar merkuri dll.. tahan ceng tahaaaan

5. telor 1/2 mateng
 egg yolk yang cair itu.. pake salt and pepper sedikit.. nyammmm..

6. sate
 pokonya kalo udah melahirkan nanti pengen dibeliin sate ayu yang dijual di depan Lavie itu! kabita maksimalll

last but not least..
7. SUSHI dan SASHIMI
jadiiiii waktu terakhir ke jepang itu kan hampir tiap hari ada dinner bareng atau banquet.. menunya pastiiii ada sushi atau sashiminya.. ituuuuuu enak bangettttt keliatannya dan cuma bisa gigit jari dan nangis di pojokan *lebay* krn ga boleh makan itu sama sekaliiii.. padahal gratisan.. padahal lagi di jepang.. tapii ama dokter ga boleh apalagi ama suamii.. huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu.. T.T T.T


Ini blogposting yang ga penting siih sebenernya, haha..
bikinnya sampai ngiler pulakk krn jadinya sambil ngebayangin makanan2 ituuu..

Tapi gw yakin pasti bu ibu yang lagi hamil sempet ngerasain pengen makan makanan tertentu yang ga boleh ama dokter ama suaminya, ya ga? hahaha.. tahan-tahan aja ya sistttt, demi anak :D


0 comments: