Monday, February 2, 2015

List perlengkapan bayi ala Aiti :D

Hastagaaaa, udah lama banget ternyata ga nulis-nulis disini, dan ini umur si kaka udah 35 minggu aja di dalem perut hahaha.. ngebut ahh nulis-nulis ini itu sebelum kaka lahir :D

As a mom-to-be, pasti kita excited banget kan yaa buat belanja ini itu buat yang sebentar lagi mau lahir, hehe.. (Father-to-be nya sih juga excited, tapi mungkin less excited krn mesti nyodorin kartu atm di depan kasir hahaha xD)

Ada banyak banget keperluan bayi yang sebenernya krentilan gitu tapiii kalo ditotalin harganya yaa lumayan jugaa.. hehe.. Dari hasil baca sana-sini dan dari pengalaman temen2 akhirnya bbrp minggu yang lalu sempet belanja jugaa.. Belanjanya di Lavie Bandung krn pengennya yang one stop shopping gitu, lengkap banget abisnyaa.. Tapi katanya sih ada yang bilang lebih murah belanja di pasar baru kl di bandung, tapi ga kuwaaat penuh2an kesana, puyeng! Kalo di jakarta sih katanya di ambassador atau pgc atau itc cempaka mas jg banyak toko2 yang jual perlengkapan baby.. Online shop toko bayi juga banyak kok sekarang, ga perlu repooott :D

Jadii yang kmrn sempet aku beli di Lavie dan aku pisahin berdasarkan kategorinya sih kyk ginii (Thanks to icha yang udah ngasihin excel bekas belanjanya baby Satya, hihihi):

Baby Clothing
Baju tangan pendek 6 pcs
Baju tangan kutung 6 pcs
Baju tangan panjang 6 pcs
Celana pendek 10 pcs
Celana panjang 8 pcs
Kaos kaki 2 pcs
Soft shoes 2 pcs
Sarung tangan dan kaki 2 pasang
Popok 6 pcs ( karena dapet turunan dr kaka ipar, biasanya sih org2 beli 1 1/2-2 lusin)
Bedong 6 pcs ( lagi-lagi krn dapet turunan hehe)
Topi 2 pcs
Waslap 2 pcs (1 buat badan, 1 buat bokong)
Handuk 2 pcs (1 tebel 1 tipis)
Selimut 2 pcs
Perlak 2 pcs (1 besar 1 kecil)
Lap cesan 1 pak isi 8 biji
Baju pergi (biar gaya hehehe, belinya jumper yang satu pak isi 5 pcs)

Baby Cosmetics (gaya yaaa kecil-kecil dah pake komestik :p)
baby oil, baby lotion, baby shampoo+soap, baby cologne biar wangii, minyak telon
bedak bayi, kapas bulat, cotton bud, tisu basah, sisir bayi, gunting kuku bayi, termometer bayi
oiya bisa juga disiapin alkohol, betadine, kasa steril terutama buat sebelum pusarnya puput

Buat ibunyaa: (kalo yg ini sih kebanyakan belum dibeli, soon belinya nunggu gajian dulu hahaha)
breast pad, bh menyusui yang bisa dibuka tutup ituu, gurita/stagen, pembalut
untuk menyusui, walaupun berencana di rumah pun kepengen beli pompa asi (breast pump), botol kaca buat nyimpen asi (siapa tauu asinya berlimpah Aaamiiin), botol dot buat bayi, dan nursing apron

Buat bobo bayi:
1 set bantal guling dan bantal peyang
kelambu
(ga beli kasur bayi atau baby box krn niatnya mau sekasur ajaa nanti ama si kaka hehe)

 yang lain-lainnyah: (kalo ini mah kebanyakan aku blom beli dan gatau mau beli apa ngga, tapi kalo dikasih boleh sih hahaha :p)
tas perlengkapan bayi (buat pergi2)
baby bather dan bak mandi bayi (baby bathernya sih udah beli, tapi br nyadar kayanya ga bs dipake newborn ya hahaha.. bak mandinya dapet turunan :D)
cooler bag (terutama buat ibu yang bakal kerja)
bouncer
bantal menyusui
carseat
stroller

Apalagi ya yang diperluin? haha.. ini aja udah banyaak..
kmrn br beli baby clothing, cosmetics ama buat bobonya aja udah abis 2 jutaan, belom beli carseat ama strollernya xD

Kalau ngeliat saran dari buku2 atau orang2, beli bajunya ga usah terlalu banyak soalnya bayi cepet banget gedenyaa.. jadi beli secukupnya ajaa hehe..
Popok ama bedong juga aku ga beli banyak2.. selain karna dapet turunan niatnya sih bakal make popok sampai dia udah stabil aja pipisnya udah banyak dan bs diitung per harinya.. abis itu blm tau deh mau make clodi atau pampers.. hehe..

Oiya, kl misalnya dapet turunan sih kl masih bagus kita ga usah malu makenya.. lumayan kan ngirit hehe.. trus kalo ada temen yang nanya 'mau kado apa?' kita sebutin aja yang belum kita punya apaa.. kyk semacem wishlist gitu siihh.. temen2 yang mau ngasih juga bakal lebih seneng krn ga repot mikir barang apa dan kalau barangnya kita pake kan jadi lebih seneng lg, ya ga? hehe..

Hope it helps, mooms :D





0 comments: