Friday, August 3, 2012

Wedding (8), How to get the information.

Karena awalnya saya mengurus semuanya sendirian tanpa bantuan WO, termasuk memilih vendor yang akan dipakai, INTERNET adalah teman sejati yang bisa kasih saya info macam-macam tentang bagaimana mempersiapkan pernikahan, hehe..

tinggal googling dengan keywords yang bakal kita cari tahu, misalnya list gedung pernikahan, souvenir pernikahan, dsb,, ada banyak website dan blog yang ditulis oleh cpp-cpw lain yang bisa ngasih banyak info yang berguna..

untuk yang di bandung, mungkin blog yang satu ini yang lumayan lengkap karena banyak list dari berbagai vendor yang ditulis disini, cek aja ->
http://infoweddingbandung.blogspot.com/

selain itu, ada situs (atau forum) yang populer di kalangan cpp-cpw, yaitu http://weddingku.com/ untuk Indonesia secara umum, ga hanya di bandung, dan banyak informasi tentang vendor dan juga komen dari client yang memakai jasanya sehingga kita tahu vendor tsb bagus apa ngga. kita juga bisa diskusi ke orang-orang yang ada disana kalau ada hal yang mau ditanyain. it's worth to open it :D

selain  internet, ada tempat dimana kita bisa dapet banyak informasi tentang pernikahan yang up-to-date, yaitu pameran. ada banyak pameran pernikahan yang diselenggarakan di masing-masing kota, at least 1 bulan sekali  dan biasanya vendor yang ikut pameran itu nawarin banyak diskon atau bonus-bonus tertentu selama pameran. kalau kita udah tau vendor mana yang bakal kita pakai dan mereka ikut pameran itu sih, lebih baik bookingnya pas pameran aja, biar dapet diskon hehe..

biar lebih pasti, lebih baik sih kita ngeliat langsung dan bukan dari foto tentang bagaimana hasil riasan, bagaimana dekorasi gedung, atau juga food testing (ini yang paling enak!). how? kita tinggal contact vendor yang kita mau lihat hasilnya, dan tanya ke mereka kapan mereka ada event pernikahan yang mereka urus, dan kita tinggal dateng ke nikahan orang tersebut deh! bagusnya sih datengnya 30 menit sebelum acara nikahannya supaya dekorasi masih bersih,,

yah kira-kira gitu deh, cara cari tahunya untuk mempersiapkan nikahan. gampang dan banyak cara kan? :D

0 comments: